Обзор программы ооВоо
ooVoo – главный конкурент Skype и таких программ для проведения видеоконференций, как Google Hangouts, AnyMeeting и AV.
Клиент позволяет бесплатно организовывать видеосвязь между разными компьютерами, причем другие абоненты могут и не устанавливать утилиту – они получат ссылку на онлайн-кабинет, и смогут присоединиться к разговору посредством браузера. Максимальное количество участников – 12. В Skype такая опция доступна только владельцам премиум-пакета, а другие аналоги могут предложить не больше 5 человек в одном видеочате.
Возможности ooVoo
- Запись видео диалога. Остальным участникам автоматически отправляется уведомление о начале записи.
- Можно передавать изображение рабочего стола, что удобно, если нужна удаленная помощь специалиста или для дистанционного обучения.
- Отправка до 5 файлов одновременно общим весом до 25 Мб.
- Обмен мгновенными текстовыми сообщениями.
- Кроме совершения видеочата в реальном времени, можно записывать и отправлять по электронной почте видеосообщения, сохраненные в форматах AVI или FLV, а также загруженные на YouTube с использованием инструментария программы.
- Окно видеочата разворачивается на весь экран, или свертывается в боковую панель, позволяя работать с другими приложениями.
ooVoo — Интеграция с социальными сетями
Лучше всего оовоо «сотрудничает» с Facebook. По сути, можно даже не проходить регистрацию – достаточно ввести данные учетной записи своего аккаунта в соцсети. При этом будут сразу показаны все контакты, у которых тоже есть ooVoo. Но и его отсутствие не будет препятствием для организации видеочата: клиент позволяет пригласить нужных пользователей с числа участников Фейсбука.
Список потенциальных абонентов не ограничивается контактами Facebook. Кроме него доступ к чату легко получают обладатели профилей в:
- почтовых сервисах Gmail, Yahoo и др;
- соцсетях Linkedin, Myspace и пр.
- Мессенджерах ICQ, Skype, Jabber.
Есть русская версия ooVoo. Поставляется она совершенно бесплатно, а потому скачать и начать пользоваться клиентом могут все обладатели девайсов, оснащенных Windows, «яблочными» платформами, а также мобильными ОС Android и IOS.